Оборудование для химической промышленности относится к наиболее сложным видам промышленного оборудования

05/06/2013

Сложность производства оборудования для химической промышленности связана с тем, что к нему предъявляются повышенные требования в плане устойчивости к внешнему воздействию, термической обработки, воздействия разного рода химически активных веществ и высоких температур. Кроме того, данное оборудование должно быть безопасно для рабочих и полностью соответствовать требованиям государственных стандартов.

К основным группа оборудования, выпускаемого для российских предприятий химической промышленности, следует отнести следующие:

  • Специальные емкости, предназначенные для нагрева или охлаждения производственного сырья, для смешивание ингредиентов, в том числе реакторы, термические и химические ванны, репульпаторы.
  • Специальные аппараты и механизмы, предназначенные для осуществления тепловых процессов, химической и термической обработке. Сюда относятся промышленные смесители, фильтры, аппараты восстановления.
  • Аппараты для разделения исходного сырья на составные элементы: экстракторы, электролизеры и другие установки.

Все оборудование для химической промышленности обязательно проходит процесс гуммирования, в результате которого его поверхность покрывается специальным антикоррозийным составом, способным противостоять не только влаге, но и воздействию кислот, солей, щелочей, механическому воздействию жидких и твердых веществ. Именно за счет гуммирования достигается повышение сроков эксплуатации данного оборудования, снижение затрат на проведение текущего и капитального ремонта.

Предприятия, занимающиеся производством оборудования для химической промышленности, находятся под постоянным контролем как со стороны Роспотребнадзора, так и всевозможных комиссий. Каждая операция и выпускаемая деталь должны быть подтверждены лицензиями и сертификатами соответствия.

Показать список новостей