Североамериканский ПВХ вырос в цене в среднем на $20 за тонну для рынка РФ

11/03/2014

Переговоры относительно отгрузок ПВХ из США во второй половине мая начались еще в конце апреля. Предложения озвучивались в диапазоне $1,02-1,04 тыс. за тонну для российских компаний (CFR Санкт-Петербург) и $1,03-1,045 тыс. за тонну для украинских компаний (CIF Одесса). Таким образом, стоимость североамериканского поливинилхлорида выросла в среднем на $20 за тонну по сравнению уровнем апрельским цен.

После мартовского пика цены на ПВХ из США для рынков России и стран СНГ планомерно снижались. Во второй половине апреля и начале мая предложения на поставку ПВХ озвучивались в диапазоне $1-1,02 тыс. за тонну. При этом поставщики не исключали дальнейшего уменьшения цен.

Как отмечают аналитики "Маркет Репорт", вопреки значительному падению экспорта североамериканского ПВХ в Россию, торговые компании в настоящее время не намерены опускать цены ниже уровня на рынках Азии и Турции.

Напомним, в первом квартале текущего года поставки североамериканского ПВХ в РФ сократились на 68% до 17,7 тыс. тонн. В марте импорт смолы из Соединенных Штатов снизился до 5,5 тыс. тонн против 6,4 тыс. тонн в феврале 2014 года.

Как ранее сообщал "Рупек", суммарно в январе-марте импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию снизился на 59%. Всего за три первых месяца года в пределы страны было завезено 45 тыс. тонн ПВХ-С против 110 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. В феврале объемы поставок сократились до 14,3 тыс. тонн, в марте наблюдался прирост до 19,2 тыс. тонн. Отрицательно на показателях импорта продукции сказались низкий спрос и девальвация российского рубля.

Показать список новостей